고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
휴대폰 Wi-Fi 핫스팟을 연결해서 POOQ TV 를 노트북으로 보면....

휴대폰 Wi-Fi 핫스팟을 연결해서 POOQ TV 를 노트북으로 보면....

후유

캠핑을 나가서는 TV를 안보려고 했습니다.
그런데, 가끔씩은 볼일이 있더라구요. 중요한 축구경기가 있다거나....
어쩔수(?) 없이 꼬맹이 한테 틀어줘야 한다거나....
그래서, TV는 설치를 하지않고 있는장비를 활용할 방법을 찾아보다가
POOQ TV 라는걸 찾았습니다.
노트북에 휴대폰만 있으면.... 월정액제로 금액도 적당한듯 하구요.
문제는, 제가 이렇게 보겠다고 하니까 휴대폰 데이터 사용량이 많아져서
요금폭탄을 맞을수 있지 않을까 하는 우려를 하네요. ㅜ.ㅜ

휴대폰 데이터는 한달에 8기가 짜리에 가입이 되어 있습니다.(거의 사용을 안하는거 같습니다.)
만약에 휴대폰 Wi-Fi 핫스팟을 연결해서 POOQ TV 를 노트북으로 보면 데이터 사용량이 얼마나 될까요 ?
요금 폭탄을 맞을일도 생길까요 ?
혹시 내용을 알고 있거나, POOQ TV 를 휴대폰 Wi-Fi 핫스팟으로 보고 계신분 있으시면 알려주심 감사 하겠습니다. ^^
만약 요금 폭탄을 맞을일이 생길거 같으믄.... 귀찮더라도 위성TV를 달아야 하는 불상사가.... ㅜ.ㅜ
지금도 가지구 댕기는 짐이 많아 트렐러 하중이 걱정이 되는데 TV랑, 셑톱박스랑, 위성 안테나랑 또 실어야 한다면....
정말 걱정이 됩니다요. ㅎㅎ

• 맺음새

핸드폰은 아예 충전기에 꼽아놓고 보려구요. ㅎㅎ

저두 꼬맹이가 마냥 TV만 볼까봐 가급적 안달려고 하거든요.

답글 감사 합니다 ~ ^^

• 초록이

매주 나가지않고 TV 보는 시간이 길지않다면 핫스팟을 이용하는것도 간편하지만 핸드폰 밧데리 소모량도 엄청나구요..불안한 감도 있죠. 가끔 외곽으로나가면 끊기는 일도 잦고..
    저두 그렇게 드라마나 뉴스정도 보다가 지금은 화이브로로 접속해 아이패드로 봅니다.
    참고로 TV, 위성안테나 샀다가 설치했다 해체하기도 귀찮고 아이들 tv에만 매달려 tv는 다른분 드렸어요..

• 벤자민

넹~ 범스파파님 아이디 낮설지가 않습니다~ 스탈렛390 좋지용~

• 꽃초롱

고화질 기준입니다. 대충 DMB가 512kbps 정도이고요, 모바일 동영상 서비스 고화질도 2Mbps 미만입니다.

• 아라

궁금했던건데 감사합니다... 근데 pooq는 고화질과 일반화질을 시청중에 선택할 수 있는데 0.6giga/h가 어떤 품질기준인지 알고 싶습니다..

• 뿌우

한시간에 0.6G 사용하면.... 아껴서 보면 가능할거 같네요.

캠핑나갈때 마다 보는것두 아니구 어쩌다 그런 상황이 발생하니까요.

속시원한 답변 감사 합니다 ~ ^^

• 핫레드

대략 한시간 시청에 0.6gbytes 를 쓰게 됩니다. 두시간 시청하면 1.2g가 되겠지요?
    저도 tving을 와이브로나 lte로 접속시켜 아이패드로 봅니다. 시청시간이 많지 않다면 적절한 시청방법이라고 생각합니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975367 렉타타프세트(코베아) 와 어울리는 저렴한 하계용 텐트는? 향율 2020-06-11
1975363 가입하고 처음 질문 올려요^_^ 누리알찬 2020-06-10
1754775 동절기 난방에 관하여 (10) 겨울c 2013-12-29
1754472 에버랜드(캐러비안베이) 주차장에 캠핑이 정말 가능할까요. (9) 먹딸기 2013-12-29
1754465 견인차량 리스구매 후 트레일러 운행 및 보험사항 (9) 낮선검객 2013-12-29
1754412 청양칠갑산 오토캠장 사이트문의요.. (1) 나슬 2013-12-29
1754365 카라반옵션 (10) 하예진 2013-12-29
1754135 야침 다리캡 어디서 구할수 있을까요 (10) 개미 2013-12-28
1754133 견인차에 후륜 보강스프링 사용하면 댐퍼에 무리없나요? 달달한캔디 2013-12-28
1754068 아웃백골드 사려고하는데요 소윤 2013-12-28
1754016 곤지암 스카우트 야영장 500급 가능할까요? (4) 지옥 2013-12-28
1753624 가스통 충전 (1) 공주 2013-12-28
1753547 청주 캠핑장 추천 좀 해주세요~ (5) 돋되다 2013-12-28
1753492 팩 가방을 분실했는데요?? (4) 더글러스 2013-12-28
1753355 우천시 텐트철수 어떻게하나요? (5) 옆집언니 2013-12-28
1753187 어닝(?) 타프(?) 제작 하는곳좀 알려 주세요~ (5) Emily 2013-12-28
1753166 TV 설치했는데 안나와유~ㅠㅠ (10) 캐릭터 2013-12-28
1753110 물통 설치는 어떻게 하시나요?(큰통, 연결, 수전시설) (7) 미드미 2013-12-28
1753056 도메틱 어에컨문의 (4) 가랑비 2013-12-28
1752927 전기브레이크관련 문의드립니다. (6) 빈길 2013-12-27
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>